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Em diversos momentos podemos utilizar caldos para a alimentação dos cães ou dos gatos. Porém não é qualquer caldo, ou caldos prontos, esse caldo é feito por 100% por você.

Cães que não estão aceitando bem a alimentação, ou mesmo em petiscos caseiros, você poderá acrescentar o caldo de carne ou frango.

Animais que estão debilitados, também podem recebem esse caldo, inclusive serve como um “soro”, quando bem preparado pode ser dado como se fosse uma “sopinha”, que irá repor líquidos, sai minerais.

Porém ele não substitui uma alimentação completa e balanceada, o caldo será dado ou num momento que o animal esteja doente, ou adicionada a alimentação dele, seja na ração ou na comida caseira.

As vantagens além de hidratar o seu Pet é que ele tem baixa calória, e aguça o olfato do cão. Além disso ele não irá desbalancear a ração, ou comida do seu animal.

Basta prepara o caldo, e congelar em forma de gelo, para o caso de utilizar no alimento, ou em vasilhas de vidor ou de plástico caso você vá oferecer como “sopinha”. Quando for servir para o seu cão, você descongelará um ou dois cubinhos de gelo, pode ser em banho maria, e irá regar o alimento com esse caldo ou oferecer na tigela do animal.

Veja como o Caldo de Carne ou Frango deve ser preparado:

No caldo você pode usar tanto partes nobres do boi e do frango (pode ser feito também com outros animais como coelhos) como ossos. Eles irão dar sabor e consistência ao caldo.

Escolha quais carnes e ossos você irá utilizar e a quantidade, coloque em uma panela, deixe dourar um pouco (sem óleo). Depois cubra com água a carne/frango, deixando em média 3 dedos de água acima da altura da carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 1 hora (para molhar o alimento), se for sopa você deverá cozinhar por mais tempo, em torno de 4 – 5 horas, para que ele solte bem os nutrientes no caldo.

Depois retire as carnes e os ossos e guarde o caldo. (Muitas vezes durante a fervura forma-se uma espuma escura, essa espuma deve ser descartada).

Guarde o caldo em uma forma de gelo ou vasilhas, e ofereça juntamente do alimento ou em forma de sopa.

Esse caldo não leva nem temperos nem sal.

Andressa Gontijo – Médica Veterinária